Kindelbildung der Kartoffel Ich liebe Kartoffeln. Eigentlich könnte ich sie jeden Tag essen! Damit das nicht langweilig wird, sammele ich hier verschiedene Rezepturen. Ziel sind 101 verschiedene Kartoffelrezepte.

Bisher sind es 81.

    Basics

  1. Pellkartoffeln
  2. Salzkartoffeln
  3. Bratkartoffeln
  4. Kartoffelspalten
  5. Kartoffelpüree
  6. Aus rohen Kartoffeln

    Ganze Kartoffeln

  7. Eier im Kartoffelnest
  8. Folienkartoffeln
  9. Kartoffeln mit Lorbeer gespickt
  10. Kumpir – gefüllte Kartoffel nach türkischer Art (große Kartoffeln)
  11. Rotweinkartoffeln (kleine Kartoffeln)
  12. Halbe Kartoffeln

  13. Ballon-Kartoffeln
  14. Gebackene Käsekartoffeln
  15. Knusprige Honig – Kartoffeln
  16. Pfennige
  17. Kartoffelscheiben

  18. Fettfreie Chips (sehr feine Scheiben)
  19. Kartoffelgratin
  20. Nusskartoffeln aus dem Backofen
  21. Thymian-Kartoffeln (mit Schafskäse überbacken)
  22. Toskanische Kartoffeln
  23. Kartoffelwürfel oder -sticks

  24. Kartoffel-Blechkuchen (nach türkischer Art)
  25. Florentines Tartiflette
  26. Kartoffelgulasch
  27. Kartoffelrisotto
  28. Paprikasch – Kartoffeln
  29. Zitronenkartoffeln aus dem Backofen
  30. Geriebene Kartoffeln

  31. Kartoffel – Käsetortilla
  32. Kartoffelwaffeln
  33. Puttes
  34. Schweizer Rösti
  35. *Kartoffelpuffer*

  36. Kartoffel-Quark-Puffer
  37. Kartoffelpuffer
  38. mit Äpfeln
  39. mit Fenchel
  40. mit Kürbis
  41. mit Möhren
  42. mit Parmesan und Schinken
  43. mit Sauerkraut
  44. mit Zucchini
  45. Aus Pellkartoffeln

    (kalt, vom Vortag)

  46. Béchamelkartoffeln
  47. Bombay Kartoffeln
  48. Kartoffelsalat
  49. Kartoffel-Sterz
  50. Patates alsaciennes (Spezialität aus dem Elsass).
  51. Pommes ohne Fett
  52. Rahmkartoffeln
  53. Rosmarinkartoffeln
  54. Schmandkartoffeln mit Bergkäse
  55. Smashed Potatoes
  56. Sesamkartoffeln
  57. Speck-Kartoffeln
  58. Aus gekochten Kartoffeln

    (frisch gekocht, noch warm)

  59. Gefüllte Kartoffeln
  60. Bouillonkartoffeln mit Frischkäse
  61. Petersilienkartoffeln
  62. *Kartoffelpüree*

  63. mit Avocado
  64. mit Erdnüssen
  65. mit Karotten
  66. mit Kohlrabi
  67. mit Kürbis
  68. mit Maronen
  69. mit Paprika
  70. mit Petersilienwurzel
  71. mit Rosenkohl
  72. mit Rote Bete
  73. mit Sellerie
  74. – mit Topinambur
  75. mit Wirsingkohl
  76. mit Zwiebeln
  77. Colcannon (Kartoffel-Kohl-Brei nach irischer Art)
  78. Aus Kartoffelpüree

  79. Gnocchi
  80. Herzogin – Kartoffeln
  81. Indische Kartoffelplätzchen
  82. Kartoffelklöße
  83. Kartoffelplätzchen
  84. Kartoffelnestchen
  85. Kartoffel-Rolle
  86. Kartoffel-Souffle
  87. Kartoffelsticks mit cremiger Füllung
  88. Kroketten
  89. Pirohy (Slowakische Kartoffelteigtaschen)
  90. Schupfnudeln
  91. Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Auf welche Weise kann man Kartoffeln noch zubereiten?

»

  1. Viiielen lieben Dank für die tollen Ideen! Ich finde Kartoffeln ebenfalls klasse. Perfekt lagerbar, günstig, lecker, gesund, … aber mir sind bisher immer schnell die Ideen ausgegangen! Jetzt wohl nicht mehr so schnell! 🙂

  2. Pingback: Die Überschrift hab ich vergessen | Erdbeerfleisch

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s